HACCP-Consulting und HACCP-Schulungen

Ihr Unternehmen beschäftigt sich mit Produktion / Vertrieb / Dienstleistungen rund um Lebensmittel aller Art? Dann ist für Ihren Betrieb die Integration eines betriebseigenen HACCP-Konzepts innerhalb den betrieblichen Arbeitsabläufen verpflichtend. Es sind personenbezogene Aus- und Weiterbildungen und betriebliche Maßnahmen zur Umsetzung des Konzepts gesetzlich vorgeschrieben.

Was bedeutet der Begriff HACCP?
Betriebseigene HACCP-Konzepte (Hazard Analysis and Critical Control Point-Konzepte) sind seit dem 1. Januar 2006 Pflicht. Sie dienen der effektiven Gefahrenbeherrschung innerhalb den Prozessen der Lebensmittelherstellung und -behandlung und bringen dem Betrieb erhebliche Sicherheit und Vorteile. Es ist durch angemessene und zu dokumentierende Maßnahmen sicherzustellen, dass die Entstehung von Gesundheitsgefahren vermieden wird.

Die derzeit geltende Verordnung EG 852 / 2004 und das darin verankerte HACCP-Konzept gelten für alle Unternehmen, die gewerbsmäßig Lebensmittel herstellen, behandeln, befördern und in den Verkehr bringen.

Die HACCP-Anforderungen sollen so flexibel sein, dass sie auch kleine Unternehmen und Einrichtungen in allen Situationen anwenden können. In manchen Fällen kann eine gute Hygienepraxis die Überwachung der kritischen Kontrollpunkte ersetzen. Die Maßnahmen sollen verhältnismäßig bleiben und keinen übermäßigen Aufwand verursachen.

Unsere Leistungen reichen von individueller Beratung, Aus- und Weiterbildung von HACCP-Beauftragten, Seminare zum Thema Betriebshygiene, Gestellung von externen HACCP-Beauftragten bis zur vollständigen Einführung und Etablierung des betrieblichen HACCP-Konzepts.

Unsere Leistungen im Hygienebereich

Unser Produkt-Portfolio für Sie:

  • Durchführung von HACCP Informationsveranstaltungen
  • Erstellung einer umfassenden HACCP-Einführungsstrategie
  • Durchführung von Hygiene- und HACCP-Schulungen für Entscheider und Umsetzungsverantwortliche in verschiedenen Branchen
  • Durchführung von Hygiene- und HACCP-Schulungen für Mitarbeiter
  • Erstellung/Überarbeitung unternehmensspezifischer Dokumente
    (z.B. HACCP-Verfahrensanweisung, Prozessbeschreibungen uvm.)
  • Gestellung eines externen HACCP-Beauftragten


Sie interessieren sich für unsere Dienstleistungen?

Nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf - wir erstellen Ihnen gerne ein auf Ihre Bedürfnisse zugeschnittenes Angebot.

-> Infos zu Ausbildung zum HACCP-Beauftragten - hier klicken!